Un estudio encontró que las isoflavonas, sustancia que este
alimento contiene, es capaz de restaurar los niveles de producción de células
cerebrales
(EFE/agencias). La soya no solo es uno de los alimentos que
protagonizan la dieta de millones de vegetarianos. Según un reciente estudio,
también es beneficiosa para el cerebro.
Una investigación realizada por el Instituto de
Investigación Biomédica de Málaga (IBIMA) encontró que las isoflavonas,
sustancia que se encuentran principalmente en este alimento, son capaces de
restaurar los niveles de producción de células deterioradas en el cerebro a
causa de la obesidad. Los científicos recomiendan incorporar la soya a una
dieta saludable.
Cabe mencionar que la investigación, publicada en la revista
científica PLOS One, fue realizada a partir de experimentos en roedores y aún
debe testearse en humanos.
La obesidad puede causar lesiones en el cerebro al influir
en la regeneración neuronal o neurogénesis. Esta investigación demuestra que la
administración de isoflavonas restaura los niveles de neurogénesis (nacimiento
de neuronas o producción de células del sistema nervioso central) en el
hipocampo (área relacionada con la regulación de la memoria, la cognición y el
control emocional) que la obesidad había deteriorado.
Vía: El Comercio
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