martes, 23 de julio de 2013

Más deliciosas Recetas

Nueva recopilación de Recetas.

POSTRES 


FRESAS CON LECHE DE SOYA

Ingredientes:

  • 500 gramos de fresas maduras
  • 2 vasos de leche de soja
  • Azúcar al gusto (con dos cucharadas hay suficiente)
  • Una pizca de vainilla en polvo o de canela (opcional)
Preparación:

  1. Quitar el tallo de las fresas y lavarlas bien. Después las cortamos en 3 o 4 partes y las ponemos en una fuente.
  2. Espolvorear el azúcar y añadir la leche de soja hasta cubrirlas. En este momento podemos aromatizarlo con un poco de vainilla, de canela o con lo que se nos ocurra.
  3. Tapamos la fuente y dejamos reposar para que la leche tome el sabor de las fresas, dependiendo de lo maduras que estén puede tardar más o menos tiempo.
  4. Servir frío en un recipiente.

Fresas con leche de Soya


 BANANA PALABESINA


Ingredientes:
  • Bananas, cantidad necesaria
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 300 g. de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de leche de soja
  •  Ralladura de limón
  • 1 pizca de sal


Preparación:
  1. Primero hay que tamizar en un bol la harina con la pizca de sal y la cucharadita de polvo de hornear.
  2.  Luego agregar el azúcar, la taza de leche de soja y mezclar bien sin que se forme grumos, perfumar con la ralladura de limón.
  3. Se deben cortar las bananas en rodajas, pasarlas por la mezcla, freír en aceite vegetal, retirar al dorar y colocar sobre papel absorbente, espolvorear con azúcar y/o canela. 


Banana Palabesina


BATIDO DE CEREZAS CON YOGURT DE SOYA


Ingredientes:
  • 1/2 taza de yogurt natural de soya
  • 1/2 taza de leche de soya de vainilla
  • Endulzante (opcional)
  • 1 taza de cerezas negras congeladas
  • 1/2 cucharadita de jugo de limón
  • 1 banana

Preparación:
  1. Ponga el yogurt, la leche de soya y la banana en la licuadora, añada endulzante y licúe hasta que todo este líquido.
  2. Añada las cerezas y el limón. Licúe hasta que esté suave y cremoso.
  3. Alcanza para una porción grande o dos medianas (la de la foto es una grande). 
Batido de cerezas con yogurt de soya


MUFFINS CON CREMA DE DURAZNOS


Ingredientes:
  • 1 y 3/4 tazas harina
  • 1/4 taza azúcar impalpable
  • 1 cdita polvo de hornear
  • 5 cdas margarina fría
  • 1/4 taza almendras fileteadas
  • 3/4 tazas leche de soja o crema de soja
  • 1 cdita extracto de almendras


Relleno:

2 tazas duraznos congelados picados
  • 1/3 taza azúcar
  • 2 cditas amaretto
  • 1/4 cdita canela
  • 1 cda almidón de maíz
  • 2 cdas crema de soja

Instrucciones:
Para los muffins:
  1. Precalentar el horno.
  2. Mezclar la harina, polvo de hornear y azúcar en un tazón. Agregar la margarina fría y trabajar con la punta de los dedos hasta que la textura se asemeje a la de miga de pan. Agregar las almendras, leche o crema de soja y extracto. Añadir más crema o leche si la masa está demasiado rígida.
  3. Colocar en moldes para muffin y hornear durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
  4. Dejar enfriar durante 5 minutos, retirar del molde y enfriar sobre una rejilla.

Para el relleno:
  1. Colocar en una cacerola los duraznos y el azúcar, llevar al fuego. 
  2. Cuando burbujee, añadir el amaretto y reducir la temperatura a fuego medio. 
  3. Dejar cocinar por unos minutos. Añadir la canela. 
  4. Disolver el almidón en la crema (o leche de soja) y añadir a los duraznos. Cocinar, siempre revolviendo, durante un minuto. Retirar del fuego y dejar enfriar en la nevera.

Armado:
Cortar los muffins por la mitad y rellenar con la crema de duraznos. 

Muffins con crema de duraznos


ENTRADAS

ROLLITOS DE PRIMAVERA DE VERDURAS CON SALSA DE TOMATE

Ingredientes:

Para la masa:
  • 8 hojas de masa laminada de 45 x 30 cm

Para el relleno:
  • 125 gr de champiñones
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 cm de raíz de jengibre fresco picada fino
  • 90 gr brotes de soja
  • 1 pimiento dulce verde en tiras
  • 60 gr zanahorias en tiras finas

Para la salsa:
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de raíz de jengibre picada fina
  • 1 cucharadita salsa de soja baja en sodio o shoyu
  • 3 cucharadas de tomate triturado y concentrado
  • 2 cebolletas picadas finas

Preparación:

Podemos comprar la masa de los rollitos ya hecha. Normalmente venden preparadas (en comercios de alimentos orientales o de productos naturales) unas láminas muy finas que están hechas con harina de arroz y que son específicas para rollitos de primavera.

Si queremos también podemos hacerlas nosotros mismos.

1. amasaremos 100 gr. de harina (con agua, una pizca de sal y dos cucharadas de aceite). debe de quedar bien ligera para que pueda estirarse bien.

Dejaremos que repose esta masa unos 30 minutos como mínimo y luego con el rodillo estiraremos al máximo la masa.

Podemos recortar esa lámina en cuatro rectángulos o base para los rollitos.

2. en una sartén a fuego medio, sofreímos hasta que estén dorados los champiñones troceados, con el ajo, el jengibre, los brotes de soja, el pimiento y la zanahoria cortada a tiras.

Añadimos la mezcla en las hojas de la masa y dejamos templar. Luego los enrollamos uno a uno con cuidado y los freímos en una sartén con poco aceite, a fuego medio.

Para la salsa, mezclamos bien todos los ingredientes y la servimos en un cuenco aparte.

Rollitos de primavera de verduras con salsa de Tomate 


TORTILLA VEGANA DE PAPAS, ZUCCHINI Y TOMATE


Ingredientes:
  • 7 u 8 papas medianas peladas y cortadas del tamaño de un bocado
  • 1 calabacín (zucchini), cortado en del tamaño de un bocado
  • 1 tomate, cortado en octavos
  • 8 Cdas de harina de garbanzos
  • 5 Cdas de leche de soja
  • 3 Cdas de vinagre
  • 1 cebolla, picada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pizca de pimienta de cayena
  • Aceite de oliva

Preparación:
  1. En un sartén, calentar el aceite de oliva a fuego medio.
  2. Saltear la cebolla, agregar el zucchini y las papas, cocinar hasta que todas las verduras estén blandas.
  3. Retirar del fuego y ponerlas en un tazón.
  4. Mezclar la harina de garbanzos con la leche de soja, vinagre, sal y pimientas.
  5. Mezclar el tomate con la mezcla de harina y 1 / 2 taza de agua en una licuadora.
  6. Verter esta mezcla de tomate sobre las papas y mezclar bien.
  7. Calentar un sartén, una vez más con aceite de oliva, verter la mezcla de papa y aplanar la superficie.
  8. Cocinar la tortilla durante unos 5 minutos con una tapa sobre el sartén.
  9. Si prefiere no poner una tapa sobre el sartén, puede voltear la tortilla con cuidado y luego cocinar del otro lado por unos minutos.
Tortilla vegana de papas, zucchini y tomate

CALABAZA AL HORNO CON MISO

Ingredientes:

1/2 calabaza de las de forma de violín, su parte estrecha
3 cucharadas de crema blanca de almendras
1/2 cucharada de mugi miso
4 cucharadas de jugo concentrado de manzana

Preparación:

  1. Calentar el horno. 
  2. Cortar la calabaza a triángulos.
  3. Hacer la salsa mezclando el miso, la crema de almendras y el jugo concentrado de manzana, con un poco de agua caliente, hasta obtener una espesura homogénea. ir ajustando el sabor añadiendo un poco más de miso o de jugo concentrado de manzana.
  4. Poner la calabaza en una fuente de horno, y verter una cucharada de la salsa.
  5. Hornear 40º minutos a 180º, sin la opción de gratinar.
Calabaza al horno con miso

CROQUETAS DE TEMPEH


Ingredientes:
  • 1 paquete de tempeh fresco
  • 1 cebolla (cortada a cuadraditos)
  • 1-2 zanahorias (ralladas finas)
  • Perejil (cortado fino)
  • Una tira de alga wakame
  • Comino
  • Salsa de soja o tamari
  • Harina blanca
  • Aceite de oliva
  • Sal marina

Preparación:
  1. Cocer el tempeh en una cazuela con tapa con agua por la mitad del volumen, la tira de alga kombu y unas gotas de salsa de soja, durante 20 minutos a fuego bajo.
  2. Saltear  la cebolla con aceite y sal durante 10 minutos.
  3. Deshacer el tempeh con un tenedor o con las manos, añadir la cebolla, la zanahoria rallada, el comino, dos cucharadas de salsa de soja y el perejil.
  4. Hacer la forma de las croquetas con las manos, intentar que sean muy pequeñas, de un solo bocado. Pasarlas por la harina blanca y hacer a la plancha con un poco de aceite.
  5. Colocarlas en un plato con papel absorbente.

Croquetas de tempeh

PLATILLOS DE FONDO

SALTEADO DE VERDURAS Y SOYA

Ingredientes:
  • 2 tazas de carne vegetal (soya texturizada)
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cebolla cortada en cuadritos
  • 2 diente de ajo cortado fino
  • 1 pimentón mediano cortado en cuadritos
  • 3 papas mediana cortada en cuadritos
  • 1 zanahoria cortada en cuadritos
  • 1 tableta de caldo de verduras
  • 1 taza de choclo
  • 1 brócoli cocido y desmenuzado
  • 1 cucharadita de sésamo tostado
  • Pimienta y orégano a gusto
Preparación:
  1. En un bowl vierte las dos tazas de agua hirviendo, agrega la carne vegetal en forma de lluvia, reposa la carne durante 5 minutos hasta que veas que está completamente blanda. una vez lista, escurre el agua y reserva.
  2. Aparte, calienta una sartén con las dos cucharadas de aceite y agrega la cebolla con el ajo y el pimentón, saltea durante uno segundos hasta ablandar los vegetales. agrega las papas, la zanahoria y el choclo y continúa con la tableta de caldo de verduras previamente desmenuzada. cocina tapado a fuego medio durante 6 a 8 minutos hasta cocer las papas.
  3. Condimenta la preparación con pimienta y un toque de sal si fuese necesario. agrega un toque de orégano, revuelve durante unos segundos, retira del fuego y sirve de inmediato.

Sugerencia.

Puedes acompañar esta deliciosa y sana preparación con arroz blanco o puré.


Salteado de verduras y soya
CALABAZA RELLENA DE TEMPEH AHUMADO

Ingredientes:

  • 1 calabaza cacahuete de tamaño mediano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva perfumado a la trufa blanca
  • 1 cebolla tierna mediana
  • 200 g de tempeh ahumado
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de nata de soja
  • Sal marina sin refinar
  • Pimienta negra recién molida
Preparación:
  1. Cortar la cebolla en dados y el tempeh en trocitos.
  2. En una cazuela para saltear, calentar el aceite de oliva perfumado a la trufa y sofreír la cebolla. sazonar con pimienta y luego añadir el tempeh junto con el ajo machacado. remover hasta que todo esté bien dorado.
  3. Aocontinuación, agregar la nata de soja y echar sal a gusto.
  4. Precalentar el horno a 180 °c (th. 6).
  5. Lavar la calabaza y cortarla por la mitad a lo largo. limpiar el centro desechando los filamentos y las semillas y luego colocar las dos mitades de la calabaza en un plato para horno con un poco de agua en el fondo.
  6. Rellenar con la mezcla de tempeh las mitades de calabaza y hornear durante unos 30 minutos.
  7. Servir caliente (acompañadas por ejemplo como aquí se ve en la foto con arroz integral redondo, alga nori y semillas de girasol tostadas).

Calabaza rellena de tempeh ahumado

CALABACINES RELLANOS

Ingredientes:
  • 4 calabacines redondos
  • 100 gramos quinoa
  • 2 cebollas
  • 50 gramos tofu
  • 4 dátiles
  • 1 pimiento amarillo
  • 100 gramos calabaza
  • Aceite
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada
  • Tofu rallado
Preparación:
  1. Picamos las cebollas y las ponemos en una sarten a pochar a fuego medio.
  2. Mientras se pochan las cebollas, se trocea la calabaza (puse un trozo equivalente a una cebolla... entre 100 y 150 gramos) y se añade a la cebolla para que se haga todo junto.
  3. Se pica un pimiento (yo usé uno pequeñito amarillo que compré en una bandejita donde venían 5 pimientos de colores diferentes) y se añade al sofrito.
  4. Se hace poco a poco de manera que los sabores se vayan mezclando y concentrando.
  5. Mientras tanto, se vacían los calabacines en crudo y se reserva la pulpa que luego añadiremos al sofrito.
  6. Cuando el sofrito está ya doradito, se añade el tofu picado, se le dan un par de vueltas y se añade la carne del calabacín que hemos troceado previamente. se salpimenta la mezcla y se añade un poco de nuez moscada. se tapa para que el calabacín suelte el agua.
  7. Cuando el calabacín ha sudado el agua, se destapa la sartén y se sube un poco el fuego para evaporar el agua.
  8. Cuando está todo en su punto, se pasa el sofrito al vaso de la batidora y se tritura pero sin que quede totalmente cremoso, es decir, que quede un poco de "grumo" para que al comer no se confunda con una crema.
  9. Se rellenan los calabacines poniendo entre cucharada y cucharada un trocito de dátil (también se puede añadir un poco de cebolla frita "seca" de esa que venden en botes como condimento para ensaladas). cuando está el calabacín totalmente relleno, se remata con un poco de queso rallado (yo usé parmesano en polvo) y se coloca la tapa del calabacín.
  10. Se ponen en una bandeja con un poquito de aceite en la base para que no se peguen. se meten en el horno previamente precalentado a 200 grados durante 15 minutos (yo utilicé la opción de ventilador)
Calabacines Rellenos

TOFU AL CURRY CON LECHE DE COCO

Ingredientes:

  • 30 g de margarina
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla amarilla
  • 300 g de tofu firme
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de curry
  • 20 cl de leche de coco
  • Algunas hojas frescas de cilantro
  • Arroz integral para acompañar
Preparación
  1. Derretir la margarina en una sartén a fuego medio y sofreír la cebolla picada con el diente de ajo picado durante unos 3 minutos.
  2. Añadir el tofu cortado en daditos. rehogarlo durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
  3. Salpimentar. agregar el curry junto con las hojas de cilantro. remover bien.
  4. Verter la leche de coco y cocer a fuego lento unos instantes sin dejar de remover (sin que hierva).
  5. Servir con arroz integral bien caliente.
Tofu al curry con leche de coco

1 comentario:

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