martes, 9 de julio de 2013

¿Qué es PAN-SOY?


  PAN-SOY (Programa de Apoyo Nutricional basado en soya), es una organización privada sin fines de lucro que promueve el consumo de soya para la nutrición de las comunidades sociales más vulnerables de Perú. También, les provee de recursos y capacitaciones adecuadas para contribuir a la generación de ingresos propios, dándoles una mejor calidad de vida. Esta fue fundada por Christophe Ricard, (Presidente) Filántropo. Miembro de  instituciones internacionales de ayuda humanitaria, especialista en marketing ocupando puestos importantes durante su carrera profesional. En conjunto con un preparado grupo de profesionales que conforman el directorio de PAN-SOY, los cuales son: Antonio Ciudad Reynaud, (Vicepresidente)  Médico, ginecólogo y obstetra; Rosa Villarán de la Puente, (Directora Ejecutiva) Periodista; Francisco Avendaño Arana, (Tesorero) Abogado.

Entre sus objetivos están:

  • Entregar cada año y durante los primeros cinco años, 50 plantas semi-industriales procesadoras de soya.
  • Ofrecer capacitación y seguimiento a las comunidades organizadas donde se interviene.
  • Garantizar 100 raciones gratuitas diarias por planta a población vulnerable, principalmente niños en edad escolar.
  • Identificar patrones alimenticios en las comunidades promoviendo la soya como complemento nutricional.
  • Impulsar la elaboración de productos a base de soya, sabrosos y nutritivos, en el marco de una dieta balanceada.
  • Proponer modelos económicos para la buena gestión de la planta y la venta exitosa de los productos obtenidos por ella.
  • Facilitar el conocimiento sobre las propiedades nutricionales y económicas de la soya.
Comunidad recibiendo capacitación sobre la preparación de la soya.

Al 2015, año de cumplimiento de los Objetivos del Milenio, PAN-SOY habrá contribuido en comunidades vulnerables del Perú, a combatir la desnutrición y el hambre, así como a la mejora de su seguridad alimentaria y la generación de ingresos propios.

PAN-SOY firma convenios de colaboración con instituciones de trayectoria y credibilidad en las 
zonas donde interviene, incluyendo próximamente a los gobiernos locales, forjando sus primeras 
alianzas estratégicas con Cáritas Lurín, Asociación Gabriela Mistral y Un Techo Para Mi País. 

Actualmente, PAN-SOY ha instalado ocho plantas procesadoras de soya natural peruana, en 
distritos vulnerables de la periferia de Lima, como Lurín, San Juan de Lurigancho, Puente Piedra, 
Villa María del Triunfo, Ventanilla y San Juan de Miraflores, capacitando a más de 30 
organizaciones sociales de mujeres, responsables principales de la gestión nutricional, social y 
comercial del Programa.

Actualmente benefician a distintas comunidades y comedores populares, tales como:



  • PASTORAL SOCIAL
  • CENTRAL DE ORGANIZACIÓN DE MUJERES DE COLLIQUE - COMC
  • COMUNIDAD ESCOLAR DE LA IE Nº 7102 SAN FRANCISCO DE ASIS
  • ALDEA INFANTIL WESTFALIA KINDERDORF
  • ALBERGUE MUNICIPAL MARÍA ROSARIO ARAOZ PINTO.
  • FEDERACIÓN POPULAR DE MUJERES DE VILLA EL SALVADOR FEPOMUVES
  • COMEDOR INMACULADA CONCEPCIÓN
  • GRUPO PASTORAL NUESTRA SEÑORA DE GUADALUPE
  • ASOCIACIÓN 15 DE AGOSTO
  • COMEDOR LAS AMÉRICAS
  • MADRES EMPRENDEDORAS DE YAURILLA
  • MOVIMIENTO NEGRO TOMASITA DE ALCALÁ
  •  PUEBLO JOVEN BUENA FE
  • AA.HH. AMPLIACIÓN CAJUCA II
  • ASOCIACIÓN MANITAS EN ACCIÓN
  • CAPILLA SAN AGUSTÍN
  • COMITÉ VECINAL NAZARIO PALOMINO  .
Pan Soy cuenta con 68 micro-empresas de elaboración y comercialización de alimentos en base a soya, en 27 distritos vulnerables, de nueve provincias en Lima e Ica.
                Y muchos más. Para mayor información de esta generosa organización, visita su página oficial www.pan-soy.com.

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